Как заработать на YouTube с базой подписчиков или без неё



Каждый второй запрос в поисковой системе, так или иначе, относится к заработку, а каждый вид заработка связан к обращению на видеохостинг YouTube. Тогда возникает вопрос: а не создать ли свой канал на видеохостинге и не начать ли на нём зарабатывать?

Партнёрская программа YouTube



Самый простой и действенный способ получать прибыль с канала YouTube, основывается на просмотре рекламных блоков в видео. Для получения рекламных вставок необходимо подключиться к партнёрской программе от YouTube – AdSense. Чем больше у вас будет просмотров, тем выше доход.

Новые пользователи должны доказать, что у них есть желание не только зарабатывать, но и развивать канал. Именно поэтому YouTube установил мягкие требования – 1 000 подписчиков на канале.

Мерчандайзинг



Один из самых быстрых и не требующих каких-либо подписчиков способ, заключается в рекламировании товаров. Успешность мерчандайзинга зависит не столько от количества подписчиков и просмотров видео, сколько от способностей автора заинтересовать возможного покупателя. Этот способ выделяется тем, что может совмещать прибыль от обычной рекламы AdSense c прибылью от товаров.


Существует и лицензированная часть мерчандайзинга, где YouTube выступает в роли лица, соединяющее официальный магазин с каналом. В этом случае автору нужно доказать свою состоятельность. Обычно она представляется в виде наличия 1 000 подписчиков и 2 000 просмотров в месяц. В сети можно найти множество магазинов, которые рады сотрудничать с авторами новых каналов.

YouTube и чат



Пользователи видеохостинга хотят, чтобы их услышали, а комментарий был прочитан. Именно поэтому администрацией была введения функция особого чата, которая позволяет выделить, а в некоторых случаях закрепить сообщение во время прямой трансляции видео. Для получения такой возможности пользователь оплачивает данную возможность, где средства остаются за сервисом YouTube, часть из которых идёт в пользу канала. Для подключения этой особенности необходимо подтвердить, что автору контента есть 18 лет.

Членство



Ещё одна из достаточно новых функций на видеохостинге, с помощью которых и авторы молодых каналов могут зарабатывать — «Членство». Эта функция позволяет ограничивать пользователей к конкретному контенту, а особым пользователям давать к нему доступ. Чтобы зритель получил статус суперпользователя, он должен оплатить ежемесячную плату членства канала. Изначально такую функцию подключали только к каналам, обдающим 30 000 подписчикам, но ныне данную планку сильно опустили, а в случаях, когда автор подтвердит реальность своих данных, то такую возможность ему подключают автоматически.

Crowdfunding



Концепция краудфандинга основывается на добровольном пожертвовании денег автору канала. Официально YouTube не обладает функцией краудфандинга, но поддерживает сторонние ресурсы по сбору средств. Так, с помощью системы Patreon можно собрать необходимые средства. Существуют целые схемы, где автор канала начинает делать следующие видео после того, как соберётся определённая сумма в системе Patron автора.

Рекламные видео



Этот вид дохода похож на мерчандайзинг, но отличается тем, что именно автор канала ищет спонсора для своих видео. Зачастую рекламные видео входят в хронометраж основного видео или замаскирован под обычное видео. Многие авторы каналов, только начавший свой путь на просторах YouTube, делают ошибку, связанную с неудачно подобранной рекламой под свою нишу зрителей.

Партнёрский маркетинг



Влияние партнёрского маркетинга распространяется за рамки видеохостинга, но в совокупности с ним творит чудеса. Партнёрский маркетинг представляет собой модель, где автор рассказывает о товаре, купленный (или нет) с интернет-площадок. Суть заключается в том, чтобы получить прибыль от товара учитывая наценку. Большинство людей, прежде чем купить товар посмотрят о нём на канале YouTube.


С помощью канала на видеохостинге можно найти ещё несколько схем, а в момент выхода статьи, возможно, создано ещё парочка способов, но они требуют более тонкого изучения. Для достижения цели вам вовсе не нужно иметь огромную базу подписчиков, а требуется желание и фантазия. Будьте уникальными и подписчики, и заработок к вам непременно придут.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как заработать на Адвего

Особенности работы на текстовых биржах